オーガニック・ 無 添 加 に
こだわる。

小麦粉、乳製品、卵、白砂糖、動物性の物は使用せず、
できる限り国産、無添加、オーガニックなものを使っております。
試行錯誤を繰り返し、美味しさにもこだわりました。
お子様のおやつにも、大人の方のほっと一息タイムにも。
食べた人がほろっと笑顔になるような、そんなお菓子になれたら…
日常に一粒の幸せをお届けできますように。
子供の食物アレルギーをきっかけに、
食物アレルギーや添加物アレルギーの子供が沢山いることを知り、 「小麦粉、乳、卵不使用のお菓子」を作るようになりました。
そして都心から田舎に移住し「みんなにやさしい、奈良のおやつ」をコンセプトに「オル」を始めました。
小麦粉、乳製品、卵、白砂糖、動物性の物は使用せず、
できる限り国産、無添加、オーガニックなものを使っております。
試行錯誤を繰り返し、美味しさにもこだわりました。
お子様のおやつにも、大人の方のほっと一息タイムにも。
食べた人がほろっと笑顔になるような、そんなお菓子になれたら…
日常に一粒の幸せをお届けできますように。
山に囲まれた奈良の田舎の小さなアトリエで日々丁寧に作っております。
季節ごとに無農薬や特別栽培の旬のお野菜・フルーツを使用したお菓子もお作りしております。
東田 育美
神戸製菓専門学校を卒業後、
大阪のカフェバールやイタリアンのお店が営む菓子店で勤務。
その後、奈良に移住し、子供のアレルギーをきっかけに、
オンラインにて「オル」を始めた。